0 elementos

Carrito

No hay productos en el carrito.

Seleccionar página

Aceite de Coco 425 ml

El aceite de coco El Jardín es un aceite de coco extra virgen, 100% puro y prensado en frío.

$4.890

El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como mantequilla de coco. Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca del 90 % de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos (Cocos nucifera). Dispone de varios usos como alimentos o en cosméticos. Debido a su alto contenido de grasa saturada, es lento para oxidarse y, por tanto, resistente al enranciamiento, con una duración de hasta seis meses a 24 °C sin deteriorarse. Varias organizaciones de la salud aconsejan en un documento del 2005, no consumir en exceso el aceite de coco, debido a sus altos niveles de grasa saturada que tiene el potencial de aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular.

En los alimentos

El aceite de coco es comúnmente utilizado en la cocina, especialmente para freír, y es un sabor común en muchos currys del sur de Asia. En los últimos años a pesar de su alto contenido de grasas saturadas, el aceite virgen de coco se ha convertido en popular y se describe en un artículo del New York Times como tener un «sabor parecido a las almendras» con un toque de dulzura, que funciona bien en productos de panadería, pastelería, y sofritos.​ El aceite de coco es utilizado por las cadenas de salas de cine con palomitas de maíz, añadiendo una gran cantidad de grasa saturada en el proceso. Otros usos culinarios incluyen la sustitución de grasas sólidas producidas mediante hidrogenación en productos horneados y productos de confitería.​ El aceite de coco parcialmente hidrogenado es utilizado a menudo en cremas no lácteas y alimentos de bocado, incluyendo palomitas de maíz. El aceite de coco hidrogenada se vende en Australia bajo la marca Copha y es el ingrediente principal en aperitivos australianos como crepitaciones de chocolate y White Christmas.